清控雨瑶环保(青岛)有限公司确认上市路径 盈科证券为独家经办人

2023-08-11

近日,清控雨瑶环保(青岛)有限公司高层与盈科证券高层在深圳会晤,双方就各自公司业务以及盈科证券在全球资本领域的独特优势和对能源科技行业的深刻理解进行了深入的交流,就资本运作进行了深入探讨。

bfed5d2795b67173e8fca1c20baa2a9.jpg

会中,清控雨瑶公司董事长陆国清先生确定企业未来发展方向,产融结合,走资本化道路,确定启动赴港上市事宜,并与盈科证券签订了《跨境并购与反向并购服务协议》,由盈科证券担任独家经办人,正式开启上市新征程,助推清控雨瑶更好地利用国际资本通道,实现企业飞跃式发展。

640.jpg


2021年以来,我国坚定贯彻“双碳战略”,先后发布《“十四五”循环经济发展规划》、《关于深入打好污染防治攻坚战的意见》等多项重大环保政策,对“十四五”期间我国环境指标提出更高的指标要求。根据中国环保产业发展状况报告(2021),生态环境部环境规划院测算,实现我国“十四五”环境治理目标,生态环境投资需求约为6.8万-8万亿元,年均投资需求约1.4万-1.6万亿元;要实现2030年前碳排放达峰目标,年资金投入需求约为2.1万亿元。预计“十四五”期间,与绿色低碳、循环再生紧密相关的减碳赛道的需求有望长期释放。

641.jpg

清控雨瑶环保(青岛)有限公司成立于2022年,依托于母公司青岛国曜清洁能源有限公司及其下辖项目子公司三雄基地等全生态产业链积极响应国家“双碳战略”目标,长期聚焦于环保材料和环保技术领域的发展,积极开发研发对应的能源清洁新材料、新技术,现有技术为利用工业废水里提取的微生物采油助剂所需要的有用成分(氮、磷、钾、钠、氟等)作为菌剂,利用目标菌利种扩培工艺生产微生物清防蜡剂、微生物降粘剂、微生物吞吐开采剂、微生物驱油剂等系列微生物采油助剂产品,广乏应用于油田采油。是微生物领域研发与生产的高新技术企业,目前微生物产品得到了中石化中石油的肯定和订单(目前正在大庆油田、胜利油田进行广泛的深度试验)。

公司荆州基地占地面积100亩。集微生物采油、危险废物处置和综合利用、精细化工,生产与技术服务为一体的生物化工高新技术产业基地,是省发改委批准的“湖北省微生物采油工程研发中心”,还被荆州市科技局批准为“微生物采油工程荆州市重点实验室。

1b36b22a72793814bc747dba986ff01.jpg

目前公司计划在现有年利用16500吨含氟废酸(HW34)生产3万吨微生物采油剂的基础上,新建20万吨新扩建工程项目,该项目总投资约1亿元(国家发改委批复9000万元,并以此给与预算内资金补贴20%计1800万元,已划拨到湖北省荆州市财政局。省市政府也将在项目竣工验收后给与相应的补贴),新项目投产后企业价值将立即得以体现。

此次确定上市方向,代表着清控雨瑶进入了快速发展的重要里程碑,也是公司经过多年沉淀之后走向更加规模化、社会化、国际化的全新开端,标志着企业发展迈向了一个新高度。



网站地图