香港盈科证券:海峡两岸延安精神文化传承基地红色基因的共建单位

2023-08-11

党的二十大会议精神指出:“弘扬红色文化、传承精神谱系、赓续英雄血脉、续写百年华章。革命精神薪火相传,红色基因一脉相承”。

进一步传承党的优良传统,弘扬革命精神,香港盈科证券有限公司积极参与传承红色基因共建,于近日,海峡两岸延安精神文化传承基地启动仪式于厦门市圆满落幕。

1.jpg05c33768380678bd2ac5eaada0e44af.jpg

香港盈科证券成为海峡两岸延安精神文化传承基地红色基因的共建单位。标志着香港盈科证券在积极响应“弘扬红色文化、传承精神谱系、赓续英雄血脉、续写百年华章。革命精神薪火相传,红色基因一脉相承”的二十大精神。据了解,海峡两岸延安精神文化传承基地的牌匾是由中共中央宣传部原副部长,中国文联原党组书记, 中国关心下一代工作委员会常务副主任胡振民先生题字。

3.jpg

我们牢记习总书记的殷切嘱托,争当新时代的红色传人,参与此次海峡两岸延安精神文化传承基地启动仪式的有盈科证券有限公司董事石树元、陆军第三十一集团军装备技术部原高级工程师对越自卫反击战二等功臣曾福建大校、厦门大学体育教学部原党支部书记,教育工会常委,现厦门大学校老年人体育协会副主席厦门市老教授协会副会长林清江教授、厦门安居控股集团有限公司原纪委书记、工会主席监事会副主席、高级经济师陈明先生等一众人员。


4.jpg5.jpg

延安是中国革命的圣地,是延安精神的诞生地。要深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记来陕回延重要讲话重要指示,自觉传承革命先辈坚定的革命理想,树牢人民至上理念,坚持不懈地用延安精神滋养初心、淬炼灵魂。要聚焦主责主业,抓好审计及内控合规工作,落实落细全面风险管理,持续夯实内控合规基础。

6.jpg

海峡两岸延安精神文化传承基地拥有延安精神馆、厦门精神馆、红色文化数字人馆、红色文化元宇宙馆、海峡两岸书画馆、5D长征路等,运用元宇宙、数字人、Web3.0、5D等数字技术来传承红色基因,增强参观者对特定历史场景的体验感,让其在沉浸式互动中接受红色文化精神的熏陶。实现红色文化+数字科技+慈善公益+证券金融立体化传承。

7.jpg


沉浸式互动中接受红色文化精神的熏陶。党的二十大报告指出,“用好红色资源,深入开展社会主义核心价值观宣传教育,深化爱国主义、集体主义、社会主义教育,着力培养担当民族复兴大任的时代新人”。新时代弘扬红色文化,具有重要的意义。

当前,文化产业已成为国家新的增长点,而红色文化是文化产业的最重要组成部分之一。红色文化是中国共产党、先进分子和人民在革命战争时期创造的具有中国特色的先进文化,它蕴含着丰富的革命精神和深厚的历史文化内涵,是发展社会主义文化的基本,是构筑中华民族精神框架的重要支柱。

8.jpg
9.jpg

弘扬民族精神是时代魅力所在。当今时代是一个多元化的时代,民族精神是一个多元化的灵魂所在。弘扬民族精神,跑向民族社会的巨流,拥抱民族精神,让中国更加美好繁荣。

红色文化基地是传播红色文化的重要阵地。海峡两岸延安精神文化传承基地将用好红色资源,传承好红色基因,确保红色江山永不变色,把红色江山世世代代传下去。


网站地图